Реторты

Реторты предназначены для измерения процентного соотношения (%) масла и воды, а также для оценки взвешенных и растворенных частиц, содержащихся в образцах растворов на водной или масляной основе и в буровом шламе. Знание состава масла, воды и твердых тел необходимо для наблюдения за буровыми растворами с учетом соотношения масла/воды, реологии, плотности, свойств фильтрации и солености.



Изучение осадков в буровых растворах необходимо для оценки вязкости. Проводя обычное тестирование, известный объем жидкости нагревают в камере реторты для выпаривания составляющих жидкости. Эти испарения затем конденсируются, собираются в градуированный приемник, и отмечается процентный объем. Объем как взвешенных, так и растворенных веществ в % рассчитывается вычитанием общего конечного объема из начального объема жидкости.

Съемные камеры реторт OFITE рассчитаны на 50 мл, 20 мл либо 10 мл.

Для достижения наибольшей точности результатов и для сравнения местоположений OFITE выпускает реторты на 50 и 20 мл с цифровыми температурными контроллерами, дающими оператору возможность установки температуры и снижающими вероятность перегрева. Лампа-индикатор загорается, когда испытание начинается и отключается, когда оно закончено. Камера, нагреватель, шнур адаптера, стеклянная посуда и принадлежности находятся в портативном футляре, изготовленном из нержавеющей стали.


165-10 Съемные реторты 10 мл с термостатом 230 Вольт, 350 Ватт.


165-10-1 Комплект реторты 10 мл с кожухом из нержавеющей стали, 230 В, 350 Вт.


165-14 Комплект реторты 50 мл с кожухом из нержавеющей стали, 115 В, 350 Вт.


165-14-1 Комплект реторты 50 мл с кожухом из нержавеющей стали, 230 В, 350 Вт.


165-14-3 Комплект реторты 50 мл с цифровым датчиком температуры, 230 В.

 
doxoft.ru (2009)